Разработчики «Спутника V» договорились о сотрудничестве с AstraZeneca. Переговоры по вакцине от коронавируса начались в Twitter

4

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca согласилась сотрудничать с российскими производителям при производстве вакцины от COVID-19.

«Сегодня началась новая глава сотрудничества в области вакцин. Мы сделали предложение, и компания AstraZeneca приняла его. Все это произошло здесь, в Twitter!» — сообщается 11 декабря в Twitter российского препарата «Спутник V».

В заявлении сторон указывается, что комбинация различных вакцин станет «важным шагом» в профилактике коронавируса. Это также поможет создать «более гибкие программы вакцинации». Оба препарата — AZD1222 и «Спутник V» — созданы на основе аденовирусных векторов.

AstraZeneca хочет провести исследования в сотрудничестве с НИЦ имени Н. Ф. Гамалеи, Российским фондом прямых инвестиций и «Р-Фарм».

Вакцину от AstraZeneca уже собирается закупить Евросоюз. В России в испытаниях вакцины AstraZeneca участвовали пять медучреждений, три из которых — в Петербурге: Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева, ООО «Куратор» и Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Уахаха! Все сходится! В твиттере ответили те самые "британские ученые" ))

К вакцине "Спутник V" много вопросов от российских же ученых...
"В октябре сего года мы отправили в The Lancet письмо с предложением отозвать опубликованную в этом, одном из ведущих, медицинском научном журнале статью Д. Ю. Логунова и соавторов [1] об испытании вакцины против COVID-19, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Основанием для нашего письма послужило то, что в сентябре мы обратились к авторам с просьбой предоставить исходные данные исследования, как было ими обещано в Data Sharing Statement в самой статье. Уже более двух месяцев авторы статьи не отвечают на нашу просьбу. Конечно, они могли бы отказать в предоставлении данных, но и такого ответа мы не удостоились".
Подробности - в статье "За хайпом — дефекты дизайна, плохое исполнение и сомнительная публикация", ищите в Сети.

Общение в Твиттере ?А на заборе писать не пробовали ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...