42

«Давайте вы не доложите, а начнете». Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса уже на следующей неделе

Президент России сообщил о планах по вакцинации от COVID-19 в России в декабре.

«Это [темпы производства вакцин] дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию прежде всего двух групп риска: врачей и учителей. <...> Попросил бы организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации. <...> Давайте сделаем этот первый шаг!» — заявил 2 декабря Владимир Путин в эфире телеканала «Россия 24».

Глава государства подчеркнул, что в стране готовится 2 миллиона доз препарата. Вице-премьер, в свою очередь, заверила президента, что «есть возможности начать вакцинацию уже в декабре». Татьяна Голикова также отметила, что процесс будет добровольным и бесплатным. Она подчеркнула, что сейчас идут подготовительные мероприятия, после чего президенту «доложат» на следующей неделе.

«Давайте договоримся так, что на следующей неделе вы не доложите мне, а начнете масштабную вакцинацию», — резюмировал Путин.

С начала пандемии в России выявили уже 2 347 401 случай коронавируса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

скажем нет повальной чипизации начеления! сегодня врачи и учителя, а завтра кто, простой народ?! подпишите петицию на сайте чендж орг (искать по заголовку "Мы против облучения 5G")! пока не поздно все остановить!

Раз уж такая пандемия - зачем ждать следующей недели???
У нас в эту эпидемию всё как-то по плану: закрыть заведения не сейчас, а через какое-то время, начать вакцинировать не сейчас, а на следующей неделе.
Ну если всё так плохо, ну закройте же вы уже всё. А то какие-то полумеры получаются. Смольный вроде как что-то делает, но статистику не получается устаканить.
Может не те меры совсем?
Почему не начинают с рассадников: транспорт, магазины и так далее?

Давайте уже, я хоть сегодня готов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...