51

Коронавирусная статистика в Петербурге замерла. В городе который день меньше 3700 новых случаев

Коронавирусная статистика в Петербурге остановилась в росте. Число новых случаев замерло у отметки в 3700. По данным оперативного штаба от 2 декабря, за минувшие сутки в городе зарегистрировали 3684 новых заболевших, днем ранее их было 3691.

Коронавирус постепенно сдает темпы в России. Так, за сутки насчитали 25 345 новых случаев (накануне их было 26 402). Новых заразившихся COVID-19 нашли во всех регионах. Москва (5191) и Петербург (3684) остаются лидерами по этому показателю.

Петербургский оперативный штаб сообщил, что за 24 часа 34 076 человек проверили на COVID-19. Под медицинским наблюдением остаются 2293. С начала пандемии в Петербурге зафиксировали 133 288 заразившихся.

В России общее число заболевших COVID-19 составляет уже 2 347 401. Больше случаев насчитали только в Бразилии (6,4 миллиона), Индии (9,5 миллиона) и США (почти 13,7 миллиона). В мире уже почти 64 миллиона человек заразились коронавирусом.

Большинство заболевших россиян (1 830 349) смогли вылечиться от COVID-19. Летальных исходов насчитали 41 053.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Memory17
Заболеваемость от вирусной инфекции во время очередной волны 6-8 недель растёт, потом постепенно падает, это научный факт. Ковида тоже касается, первая волна во всех странах, в эти сроки вписалась, а сейчас эти сроки подтвердились во 2-ю волну во Франции, где жёсткие меры не помогали никак, пока не прошло 8 недель. Вот и у нас закончились 8 недель роста.

Буду сюда складывать те посты, которые удаляют на странице Беглова. Ну зря что ли печатала, пусть хоть тут повисит. ))

Вот этот пост сегодня не провисел и минуты

Александр Дмитриевич!
На этой странице неоднократно поднимался вопрос о переводе школьников 6-11 классов на ДО. Обычно отвечает Комитет по Образованию, сообщая, что случаи заболеваний среди учителей и учеников крайне редки, и ситуация позволяет проводить занятия в очном формате.

Сегодня этот вопрос поднялся на заседании Закодательного собрания. Оксана Дмитриева призвала городские власти перевести все школы на удаленный формат работы. Аргументируя это тем, что в Петербурге заболеваемость среди учителей такая же, как и у медиков – 5-6%.

Надеюсь, что власти прислушаются к депутату. Потому что наши посты на этой странице оставались гласом вопиющего в пустыне, а ответы Комитета по образованию противоречат информации, которую озвучила Оксана Дмитриева.
Депутат подчеркнула, что делать это надо прямо сейчас.

BorisN
Беглов победил ужасного Короновируса

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...