Мишустин: Россияне не должны отказывать себе в покупке продуктов на Новый год. Акты о борьбе с ростом цен подготовят к понедельнику

38

Премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании по поводу ситуации с ценами на продукты потребовал подготовить нормативные акты для решения проблемы уже к понедельнику.

«Впереди Новый год. И очень важно, чтобы люди могли купить необходимые для них продукты и не отказывать себе и своим близким в возможности отметить праздники», — заявил 10 декабря Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

Он дал распоряжение подготовить нормативно-правовые акты по борьбе с ростом цен «к утру понедельника». Премьер потребовал также докладывать ему еженедельно о ценах на базовую продовольственную корзину. «Если потребуется принимать срочные решения», — пояснил Мишустин.

Накануне Владимир Путин обратил внимание на рост цен на продукты. Он назвал недопустимой ситуацию, когда россиянам не хватает денег на еду. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от торговых сетей не завышать стоимость товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Странно то, что при ВТО и полностью открытых на вывоз границах цены в магазинах ещё не все соответствуют европейским: 1 евро литр молока, 2-3 - килограмм муки-крупы-сахара и так далее. Зарплаты - это уже "второй вопрос".

Нечего добавить, всё в точку. И грустно, и печально, XXI век, Россия.

Стол заказов вспоминаю, деревянное окно и мандарины:)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...