Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

759мм

58%

Подробнее

Пробки

5/10

«Таков закон сансары». Смольный может запретить детские елки и работу ресторанов в новогодние праздники

35365

Концерт Басты в Ледовом дворце заставил правительство Петербурга задуматься о введении дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По данным «Фонтанки», сейчас оперативный штаб обсуждает несколько вариантов. Среди них полный запрет на культурные и массовые мероприятия с участием несовершеннолетних, что сделает невозможным проведение детских утренников и елок.

Еще одна возможная мера — закрытие ресторанов на время новогодних праздников. Обслуживать клиентов внутри помещений хотят запретить всем заведениям общепита. Даты пока не определены. Но собеседники «Фонтанки» говорят, что такое ограничение может начать действовать с 30 декабря, и не исключают, что продлится до конца новогодних каникул.

Сейчас запрещена работа ресторанов, баров и кафе с 23:00 до 6:00, что сделало невозможным застолья в саму новогоднюю ночь. Теперь же у петербуржцев могут отобрать и возможность отметить праздник вне дома и в дневное время.

Новая версия 121-го постановления может быть опубликована в ближайшие дни.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. После этого Ледовый дворец начал отменять и переносить концерты.

Смольный пообещал пересмотреть фото с концерта Басты, хотя в первый раз нарушений не выявил.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» пригрозил организациям, не соблюдающим ограничения, ужесточением санкций.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 47

26213670101 Дек 2020 в 15:42
Меня бесит одно. Корупция,и импотенция власти. Как и фактор не влияющий на успех мероприятий. К чему приведут ограничения? Наиболее честные и законопослушные бизнесы исчезнут. Останутся друзья карлсона,что тоже живут под крышей. Те,что работали всегда. И в президентские недели,и при закрытых ресторанах до 27 июля. Заносили и заносить будут. И ни ребята в погонах ни лица в масках им не указ. Спасибо что зашли.. просто это свинство-одни теряют деньги и гостей,другие на этом наживаются. Не по понятиям.
Второй момент система штрафов и прочих ограничений. Без учета квадратур и оборотов. Одному кафе триста штук-это приговор. Половина или более месячного оборота для микробизнеса или прибыль и сто штук сверху от чистой прибыли. Другому ресторану-один потерянный завтрак и месяц работы в запаре для стафа,ибо гостей как грязи на полях рязанщины. Нет пропорциональности. Дайте всем к примеру 10-20-30-50% от оборота на штраф. Тогда и посмотрим на порядок.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close