47

«Таков закон сансары». Смольный может запретить детские елки и работу ресторанов в новогодние праздники

Концерт Басты в Ледовом дворце заставил правительство Петербурга задуматься о введении дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

По данным «Фонтанки», сейчас оперативный штаб обсуждает несколько вариантов. Среди них полный запрет на культурные и массовые мероприятия с участием несовершеннолетних, что сделает невозможным проведение детских утренников и елок.

Еще одна возможная мера — закрытие ресторанов на время новогодних праздников. Обслуживать клиентов внутри помещений хотят запретить всем заведениям общепита. Даты пока не определены. Но собеседники «Фонтанки» говорят, что такое ограничение может начать действовать с 30 декабря, и не исключают, что продлится до конца новогодних каникул.

Сейчас запрещена работа ресторанов, баров и кафе с 23:00 до 6:00, что сделало невозможным застолья в саму новогоднюю ночь. Теперь же у петербуржцев могут отобрать и возможность отметить праздник вне дома и в дневное время.

Новая версия 121-го постановления может быть опубликована в ближайшие дни.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. После этого Ледовый дворец начал отменять и переносить концерты.

Смольный пообещал пересмотреть фото с концерта Басты, хотя в первый раз нарушений не выявил.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в эфире «Радио России» пригрозил организациям, не соблюдающим ограничения, ужесточением санкций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

171663972
Но ведь была же оговорка в Постановлении, что исключение из ограничения составляют мероприятия, на которые на момент опубликования Постановления уже было продано бОльшее количество билетов. На "Басту" билеты были раскуплены уже задолго до.... Поэтому, вообще не вижу здесь никаких законодательных нарушений.
А вообще -с ума все посходили уже с этим ковидом!

264229681
А что толку?! Ну напишем мы тут комментарии, по обсуждаем Беглова и его шайку о их неадекватности и тупости. А они как творили эту вакханалию, так и будут дальше. Плевали они на всех.
p.s. Концерт прошел у Басты, а виноваты рестораны.

262136701
Меня бесит одно. Корупция,и импотенция власти. Как и фактор не влияющий на успех мероприятий. К чему приведут ограничения? Наиболее честные и законопослушные бизнесы исчезнут. Останутся друзья карлсона,что тоже живут под крышей. Те,что работали всегда. И в президентские недели,и при закрытых ресторанах до 27 июля. Заносили и заносить будут. И ни ребята в погонах ни лица в масках им не указ. Спасибо что зашли.. просто это свинство-одни теряют деньги и гостей,другие на этом наживаются. Не по понятиям.
Второй момент система штрафов и прочих ограничений. Без учета квадратур и оборотов. Одному кафе триста штук-это приговор. Половина или более месячного оборота для микробизнеса или прибыль и сто штук сверху от чистой прибыли. Другому ресторану-один потерянный завтрак и месяц работы в запаре для стафа,ибо гостей как грязи на полях рязанщины. Нет пропорциональности. Дайте всем к примеру 10-20-30-50% от оборота на штраф. Тогда и посмотрим на порядок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...