34

«Будем ужесточать санкции». Беглов пригрозил организаторам концертов

Губернатор Петербурга Александр Беглов пригрозил организациям, не соблюдающим ограничения, ужесточением санкций. Об этом он сообщил 30 ноября в эфире «Радио России», говоря об «отдельных спортивных и концертных организациях».

«Все больше магазинов, предприятий сферы общественного питания соблюдают установленные ограничения. К сожалению, этого нельзя сказать о деятельности отдельных спортивных и концертных организаций. Будем ужесточать санкции в отношении тех, кто сегодня действует против интересов города и горожан», — заявил губернатор.

На прошлой неделе в соцсетях появилось видео из Ледового дворца с концерта Басты. Мероприятие должно было пройти с соблюдением всех «коронавирусных» ограничений, но камера показала множество людей без масок и несоблюдение социальной дистанции. После этого Ледовый дворец начал отменять мероприятия.

Смольный пообещал пересмотреть фото с концерта Басты, хотя в первый раз нарушений не выявил. В частности, руководство Ледового дворца тогда отметило, что «видео нечётко все отображает».

Между тем, в пятницу, 27 ноября, во время культурных рейдов чиновники заглянули в Люмьер-Холл, который был заполнен менее чем на 50%, и потребовали прекратить джазовый концерт. 28 ноября проверке подверглись клубы А2 и «Космонавт».

С 14 ноября в городе введены дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. Все мероприятия в помещениях и на открытом воздухе численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Петербурга. Количество посетителей в зале может быть не более 50% от числа зрительских мест.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Ваш неадекватен ещё больше, чем у нас оленевод. Хотя постойте, сейчас наша седая собака посмотрит на вашего и в Москве такое же введёт. В Питере общепиту что-нибудь выделяют или хер забили как в Москве?

Mjui
Зачем вводить какие-то полумеры? Господин Беглов, проснитесь! У Вас кругом одни минусы в работе. Лучше 100% локдаун на 2 недели, чем то что вы творите. Концерты, школы, и т.д.

maksmar555
Достал! Уходи!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...