26

В Карабах прибыла первая гуманитарная помощь МЧС. Готовы стартовать российские врачи

В Нагорный Карабах 21 ноября прибыла первая колонна МЧС с гуманитарной помощью, всего 45 тонн самого необходимого. Информация об этом появилась на сайте ведомства. А министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о готовности бригад медиков отправиться в Армению, если это будет необходимо.

Первую помощь доставили на пяти большегрузных машинах. 22 ноября ожидается прибытие второй части гуманитарной помощи общим весом в 300 тонн. Всего в доставке задействованы 35 единиц техники и около 40 человек личного состава.

Кроме того, в субботу российские миротворцы начали доставлять воду в три населенных пункта Аскеранского района, где пересохли колодцы, пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова офицера продовольственного управления майора Дмитрия Пашкина. Он подчеркнул, что это не разовая акция, миротворческие силы будут систематически привозить чистую питьевую воду в населенные пункты.

Российские медики смогут и отправиться в Армению, и провести дистанционные консультации, в этом Михаил Мурашко заверил своего коллегу Арсена Торосяна во время встречи в рамках рабочего визита.

«Количество пострадавших и те осложнения, которые возникают после минно-взрывных травм, ожогов, будут сейчас находиться в фазе развития гнойно-септических осложнений, и в том числе потребуется определенная психологическая поддержка. Мы готовы обеспечить вам помощь наших специалистов самого высокого уровня», — приводит слова Мурашко РИА Новости.

Также он передал Торосяну образцы вакцины от коронавируса «Спутник V». Ранее глава Минздрава России рассказал, что эффективность этой вакцины оценивается в 92%.

Напомним, о прекращении огня в Карабахе лидеры России, Азербайджана и премьер-министр Армении договорились 10 ноября. В подписанном документе содержится условие об отправке в зону конфликта около 2 тысяч российских военных. В Карабах уже вернулись почти 7 тысяч беженцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Деньги больным детям смс-ками собрали? Теперь можно и карабаху помочь.

Мне иногда кажется, что я постоянно нахожусь в каком сюрреалистичном мире..Щипал себя не один раз...Нет я в России.Так и живем.

Fjfef
Ну да, врачи то у нас без дела сидят руки сложив). Почему бы их и не отправить.
У нас же трубку снять не успеешь а врач на пороге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...