Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

«Непредвиденных нежелательных явлений не выявлено». Эффективность российской вакцины от коронавируса составила 92 %

10505

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические исследования вакцины «Спутник V» показали её 92-процентную эффективность.

«Использование вакцины и результаты клинических исследований показывают, что это эффективное средство для остановки распространения коронавирусной инфекции, профилактики заболеваемости», — цитирует 11 ноября заявление Мурашко twitter-аккаунт «Спутник V».

Эффективность российской вакцины достигла 92 %, а «непредвиденных нежелательных явлений <...> не выявлено».

В настоящее время клинические испытания третьей фазы вакцины одобрены и проходят в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле. Промежуточные данные исследования будут опубликованы командой Центра Гамалеи в одном из «ведущих международных рецензируемых медицинских журналов».

11 августа президент РФ рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Владимир Путин также сообщил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close