17

«Непредвиденных нежелательных явлений не выявлено». Эффективность российской вакцины от коронавируса составила 92 %

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что клинические исследования вакцины «Спутник V» показали её 92-процентную эффективность.

«Использование вакцины и результаты клинических исследований показывают, что это эффективное средство для остановки распространения коронавирусной инфекции, профилактики заболеваемости», — цитирует 11 ноября заявление Мурашко twitter-аккаунт «Спутник V».

Эффективность российской вакцины достигла 92 %, а «непредвиденных нежелательных явлений <...> не выявлено».

В настоящее время клинические испытания третьей фазы вакцины одобрены и проходят в Белоруссии, ОАЭ и Венесуэле. Промежуточные данные исследования будут опубликованы командой Центра Гамалеи в одном из «ведущих международных рецензируемых медицинских журналов».

11 августа президент РФ рассказал о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса «Спутник V», которую разработали в Центре имени Гамалеи. Владимир Путин также сообщил, что его дочь «поучаствовала в эксперименте» и сделала прививку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Чувствуется, уверенности в вакцине которая наблюдалась Летом теперь нет. Поэтому тянут с массовым применением. Ждут когда статистика заражений пойдет на естественный спад, тогда неудача не будет очевидной.

Вот же действительно клоуны. Слушайте, алё! Эти испытания проведены на 20 (!!!) испытуемых (прописью - ДВАДЦАТИ). Всего. То есть это вообще ни о чем. Цифры - из их же телеграм-канала.

Bullshit. Эффективность вакцины оценивается на Фазе III испытаний, Россия отстает с испытаниями. Фактически сейчас только Pfizer может сколь-либо достоверно судить об эффективности, т.к. у них испытания уже завершаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...