Кавалькада скорых окружила госпиталь в «Ленэкспо». Он открылся несколько часов назад

18

Временный госпиталь в «Ленэкспо», о запуске которого было объявлено минувшим вечером, сразу же начал принимать машины скорой помощи. Они выстроились в длинную очередь.

Фотографию ажиотажа у пятого павильона в ночь на 27 октября разместила глава МО Гавань Нэлли Вавилина. Она подтвердила «Фонтанке», что снимок свежий. А персонал в «Ленэкспо», по её словам, появился уже днём.

В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева сообщали, что в корпусе оборудованы 295 коек, в том числе 15 реанимационных, с аппаратами ИВЛ. Также в павильоне размещены компьютерный томограф, системы жизнеобеспечения, к каждой койке подведен кислород.

«Фонтанка» рассказывала о том, как опустел презентованный в начале октября госпиталь «Ленэкспо» за 840 млн рублей. Причина — в отсутствии медицинской лицензии. Проволочку с получением разрешительных документов Смольный не отрицал, но уверял, что особой необходимости в «Ленэкспо» пока нет. Статистика заболеваемости коронавирусом несколько недель ставит рекорды в Петербурге. 26 октября зарегистрировано 715 новых случаев, а общее количество инфицированных превысило 57,5 тысяч человек.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Любой бизнес требует рекламы, а самый доходный бизнес там, где ужас без конца...

Надо поставить последнюю точку в открытии рассадника Covid-19 : для полноты картины переместить памятник Коронобесию статуя летучей мыши из ТРЦ «Галерея» в госпиталь ветеранов «Ленэкспо».

Кавалькада. У Мастера Заголовков осенние каникулы начались?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...