12

Медсестру Городского онкодиспансера отправили под домашний арест по «делу онкологов»

Медсестра Городского клинического онкологического диспансера стала первой, кому суд определил меру пресечения по «делу онкологов», о котором писала «Фонтанка». Невский районный суд 11 октября отправил Елену Сергейчик под домашний арест до 7 декабря этого года.

Как сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга, по версии следствия, Сергейчик с другими лицами, в том числе сотрудниками различных медицинских учреждений, тайно похитили дорогостоящие лекарственные препараты, применяемые для лечения онкологических больных, на сумму не менее 1 734 713 рублей 40 копеек. Указывается, что хищения предположительно происходили в период с 22 апреля прошлого года по 7 октября нынешнего.

Сергейчик работает процедурной медицинской сестрой химиотерапевтического кабинета, добавили в пресс-службе. Против домашнего ареста она не возражала.

По информации «Фонтанки», в ночь на 11 октября следователями Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти процессуально задержаны 16 подозреваемых по данному уголовному делу. С утра 10 октября оперативники экономической полиции провели 35 обысков в квартирах петербургских медиков и предпринимателей. Также мероприятия коснулись и Первого меда, Городского онкологического диспансера, Областного онкологического диспансера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Natel
Красть лекарства у умирающих... Это не люди, а выродки.

m59
Родственник, в прошлом году был болен, заставили сделать анализов и исследований на несколько сотен тысяч рублей. Диагноз не изменился, лечение так и не назначили, умер человек. В бесплатных исследованиях напрямую не отказывают, но сдвигают на такие сроки, которых живым не дождаться. Песочка.

Редкостный мерзавцы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...