08.10.2020 18:50
14

Погранслужба РФ: Финская недвижимость — не повод для выезда из России

Пограничное Управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разъяснило, является ли недвижимость в соседней стране основанием для пересечения границы во время пандемии.

«Выезд граждан РФ через автомобильные, речные, железнодорожные, пешеходные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу РФ в связи с наличием недвижимости в Финляндии распоряжением [правительства России] не предусмотрен», — сообщили 8 октября «Фонтанке» в пресс-службе пограничного Управления ФСБ.

В ведомстве указали, что не заметили резкого роста желающих выехать из России после объявленных в сентябре послаблений для купивших дома и коттеджи в Финляндии.

Петербуржцы же столкнулись с тем, что так и не смогли пересечь границу по новым правилам. Подробнее об этом читайте в материале «Фонтанки.ру».

При этом финская сторона обещала россиянам, что при некоторых условиях готова с октября пускать к себе обладателей недвижимости в Суоми.

Постановление 763-р от 27 марта вводит временные ограничения на «движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации». В нем проговариваются и некоторые исключения, включая дипломатов, персонал военных баз, работников атомной отрасли, экипажи судов, водителей грузовиков, транзитных пассажиров, а также россиян, отправляющихся на похороны родственников. Позже россиянам с гражданством и ВНЖ другой страны также разрешили выехать из РФ. Это же касается тех, кто уезжает на работу, лечение и учебу. При авиаперелёте причину выезда не спрашивают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

261842591
Весь бред заключается в том,что просто никто не заморачивается проблемами людей. Я не оправдываю то,что людей не выпускают,это с самого начала было странно и трудно объяснить ковидом. Но посмотрите внимательно на принимаемые решения: Финны разрешили въезд влюбленным,но их не выпускает Российская сторона; наши разрешили выезд к родным,при этом дети старше 18 и пожилые родители тоже считаются,но их не впускают финны,так как ребенок ,как только ему исполнится 18,уже не семья,бред сивой кобылы.Ну и наконец, последнее,владельцы недвижимости,их впускают,но не выпускают. Ни одного совпадения, неужели нельзя согласовать разрешения.Но нет, зачем.И весь этот бред продолжается, обычные люди страдают,но всем пофиг. Не видятся с родными уже 7-8 месяцев,пожилые люди очень нервничают,но это никого не интересует...А вроде как борются за пожилых,одни слова...

sorman
Ну,а Ротенберги ездят себе сколько хотят,им все можно...А быдло не пускают...

aikole
А потом выпадет много снега и я на своей маленькой машинке опять не смогу проехать на свою дачу-у-у-у-у-у. Спасибо всем уродам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...