29.09.2020 14:40
4

Белорусские СМИ сообщили о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию мира. Информацию они взяли с сайта фейковых новостей

Белорусский государственный телеканал ОНТ и популярный ресурс tut.by опубликовали фейковую новость о выдвижении Александра Лукашенко на Нобелевскую премию мира.

«Александра Лукашенко выдвинули на Нобелевскую премию мира. <...> Лукашенко в 2020 году в качестве действующего президента страны не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны. Достойный кандидат!» — сообщает 29 сентября ОНТ.

Журналисты настаивали, что заявку направила член президентского совета по развитию науки Галина Коваленко.

Новость также опубликовал и tut.by со ссылкой на государственный телеканал.

Чуть позже выяснилось, что источником информации был сайт сатирических фейковых новостей «Панорама». Ресурс утверждал, что Нобелевский комитет утвердил заявку.

На премию в этом году уже номинировали Владимира Путина и Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских. Из-за коронавируса вручение награды пройдет в измененном формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Alex Kosh
Ему даже Шнобелевскую бы не дали. У него чувства юмора нет.

Может все таки в гаагу????

baddancer
Почему же фейковую? Его выдвинули, но тайно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...