Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Нобелевскую премию мира из-за коронавируса будут вручать в маленьком зале и без банкета. Навальный среди номинантов этого года

5874

Церемонию вручения Нобелевской премии мира впервые за 30 лет перенесли из ратуши Осло из-за COVID-19.

«Из-за пандемии коронавируса церемония вручения Нобелевской премии мира в этом году будет перенесена из ратуши Осло в аудиторию университета <...> Нобелевский комитет рассматривал даже вопрос об отмене всей церемонии в этом году, но пришел к выводу, что она должна состояться в максимально возможном формате», — сообщает 22 сентября норвежская телерадиокомпания NRK.

Награду вручали в ратуше на протяжении почти 30 лет. Обычно на церемонии присутствовало около 1000 гостей. В этом году аудитория университета вместит не более 100 человек, а также будет отменен банкет.

На Нобелевскую премию мира в этом году номинировали россиянина Алексея Навального, а также президента США Дональда Трампа и белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close