Минск просит Россию рефинансировать еще 600 млн долларов госдолга. Ранее Москва уже помогла Лукашенко миллиардом

33

Белоруссия направила в правительство РФ официальную заявку на рефинансирование госдолга страны перед Россией в 2021 году на 600 млн долларов. Об этом «Интерфаксу» 1 сентября сообщил источник в финансовых кругах.

Собеседник агентства уточнил, что белорусы хотят получить рефинансирование сроком на 15 лет. На этой неделе вопрос должны обсудить «на уровне руководителей правительств двух стран».

«Вероятность предоставления белорусской стороне новых госресурсов от России весьма велика с учетом политического уровня, на котором вопрос обсуждается. Именно сейчас самое подходящее время для обсуждения вопроса рефинансирования, так как сейчас верстается федеральный бюджет РФ», — подчеркнул источник «Интерфакса».

27 августа Александр Лукашенко рассказал, что уже договорился с руководством России о рефинансировании госдолга в 1 млрд долларов. Это помогло устоять белорусской валюте.

Ранее сегодня Лукашенко заявил, что Белоруссия и Россия вновь стали «братьями».

Протесты в Белоруссии не утихают с 9 августа — люди недовольны результатами президентских выборов. Западные страны призывают власть и оппозицию к диалогу, требуют прекратить насилие и отпустить задержанных. Власти Литвы, куда уехала вскоре после выборов лидер оппозиции Светлана Тихановская, запретили въезд Александру Лукашенко и еще 29 представителям белорусских властей. Так же поступили Эстония и Латвия. Евросоюз тоже приготовил ограничительные меры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

На уроке:
— Дети, кто знает народные пословицы о доброте?
Петя:
— Ласковый теленок у двух маток сосет!
Вовочка:
— Значит, ласковая девка ...
— Все, все, Вовочка, садись!

Вот чей тут правитель "деловой", а кто лох?....

Отлично. Лукашенко надо больше требовать. Российские налогоплательщики еще заплатят. Им не впервой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1