Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников объявили персонами нон грата в Прибалтике

8

Александру Лукашенко и еще 29 представителям белорусских властей запрещен въезд в Латвию. Как сообщается 31 августа на сайте МИД страны, запрет вводится бессрочно.

«Латвия решительно осуждает фальсификацию президентских выборов 9 августа, избиение мирных демонстрантов и репрессии против журналистов и активистов в Белоруссии. Этим шагом мы подаем мощный сигнал о том, что такие действия неприемлемы для Латвии... Мы также призываем Европейский союз не откладывать принятие подобных решений», — заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Санкции вводятся против лиц, которые «организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов 9 августа 2020 года и последующее насильственное подавление мирных протестов». Речь идет о представителях МВД, Минюста, Генпрокуратуры, КГБ, СК и Совбеза Белоруссии, а также о самом Александре Лукашенко. Полный список опубликован на сайте МИДа Латвии.

Ранее введение санкций прибалтийскими странами анонсировал президент Литвы Гитанас Науседа. Аналогичные ограничения для 30 белорусов будут действовать в Литве и Эстонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Что бы не гавкали кремлеботы Прибалтика по производству сельхозпродукции обогнала Беларусь))))А значит и шпроты и молочка и все остальное востребовано))

А кому ещё нужна их молочка и шпроты ? не Европе же ?))))) По этому едят,плачут и глючат )))

Шпроты продолжают подавать мощные сигналы. Они там что, молочных продуктов с селёдкой переели?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...