Хабаровск впервые за три недели обошелся без шествия в поддержку Фургала. Протест оказался несовместим с дождем

13127

В Хабаровске впервые за 22 дня не состоялось шествие в поддержку арестованного Сергея Фургала, экс-губернатора Хабаровского края. При этом у здания правительства горожане собрались.

Как сообщает РИА «Новости» 2 августа, на площадь Ленина, откуда обычно стартуют шествия, пришли несколько десятков человек, однако из-за дождя акция не состоялась. Сайт dvhab.ru уточняет, что к исходу первого часа ожидания на площади было около сотни митингующих, но организовать шествие под дождем и грозой в итоге никто не решился.

Напомним, накануне в Петербурге и в других городах России прошли акции в поддержку жителей Хабаровска, которые на протяжении трёх недель протестуют против ареста Сергея Фургала. В Петербурге на акции были задержаны два десятка человек, члена ЛПР Алексея Николаева оставили в участке до утра.

Сергей Фургал покинул место губернатора после обвинения в причастности к убийствам, совершенным в начале нулевых годов. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Михаил Дегтярев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close