В нескольких городах России — задержания на акции в поддержку Хабаровска. Жестче всего в Москве

45983

В нескольких крупных российских городах 1 августа проходят акции в поддержку Хабаровска. Наиболее жестко полиция действует в Москве — ОМОН разгоняет горожан в Новопушкинском сквере.

В столице мероприятие в поддержку хабаровчан стартовало на Пушкинской площади, где люди кормили голубей. В настоящее время ОМОН оцепил Новопушкинский сквер, внутри оцепления идут задержания.

Во Владивостоке в субботу прошла уже ставшая традиционной акция поддержки: несколько десятков человек собрались на главной площади города. Как пишет Vl.ru, задержаны пять человек. Участники прошлись по Светланской улице, скандируя «Мы не согласны!».

Жители Барнаула в этот день собрались напротив здания краевой администрации, вооружившись лозунгами «Я/Мы Хабаровск», «Свободу Удальцову, хабаровчанам, всей России». Участников гудками активно поддерживают проезжающие автомобилисты, пишет amic.ru.

В Екатеринбурге горожане выходят с одиночными пикетами, известно о двоих задержанных. Как передает «ОВД-Инфо», один из активистов пришел с собакой, которая в результате после задержания осталась на улице. Также задержали владельца автомобиля, оклеенного стикерами в поддержку Хабаровска. Еще двух участников акции задержали в Краснодаре, одна из них стояла с плакатом «Фургал, мы с тобой».

В Хабаровске, который уже третью неделю подряд выходит на улицы в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала, традиционное шествие завершилось митингом. Сотрудники ДПС призывали граждан покинуть проезжую часть, а участники акции — призывали другие города присоединиться к мероприятию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close