Сейчас

+30˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+30˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 30

2 м/с, южн

767мм

34%

Подробнее

Пробки

5/10

Полиция Петербурга продлила до утра общение с ответственным за несогласованную солидарность с хабаровчанами

16383
Фото: Евгения Горбунова / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге задержанных на акции в поддержку хабаровских протестов отпустили по домам. Предполагаемого организатора мероприятия, которое считают преждевременным для коронавирусных реалий, полиция оставила у себя до утра.

Как сообщают в Twitter Либертарианской партии России 1 августа, ночёвка в 28-м отделе предстоит члену ЛПР Алексею Николаеву. Ему вменили вторую часть подзабытой в пандемию статьи 20.2 КоАП — «Организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении».

Остальные задержанные вышли из отделов с протоколами по статье 8.6.1 городского закона за нарушение губернаторских запретов в период повышенной готовности. По подсчётам активистов, в автозаках оказались порядка 23 человек.

В субботу в Петербурге, как и в других городах России, горожане устроили акцию в поддержку жителей Хабаровска, которые на протяжении трёх недель протестуют против ареста Сергея Фургала. Он потерял кресло губернатора Хабаровского края после обвинения в причастности к убийствам, совершённым в начале нулевых. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Михаил Дегтярев. Гостеприимства от хабаровчан он не увидел.

Фото: Евгения Горбунова / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close