01.08.2020 23:44
29

Полиция Петербурга продлила до утра общение с ответственным за несогласованную солидарность с хабаровчанами

Фото: Евгения Горбунова / «Фонтанка.ру»

В Петербурге задержанных на акции в поддержку хабаровских протестов отпустили по домам. Предполагаемого организатора мероприятия, которое считают преждевременным для коронавирусных реалий, полиция оставила у себя до утра.

Как сообщают в Twitter Либертарианской партии России 1 августа, ночёвка в 28-м отделе предстоит члену ЛПР Алексею Николаеву. Ему вменили вторую часть подзабытой в пандемию статьи 20.2 КоАП — «Организация публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении».

Остальные задержанные вышли из отделов с протоколами по статье 8.6.1 городского закона за нарушение губернаторских запретов в период повышенной готовности. По подсчётам активистов, в автозаках оказались порядка 23 человек.

В субботу в Петербурге, как и в других городах России, горожане устроили акцию в поддержку жителей Хабаровска, которые на протяжении трёх недель протестуют против ареста Сергея Фургала. Он потерял кресло губернатора Хабаровского края после обвинения в причастности к убийствам, совершённым в начале нулевых. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Михаил Дегтярев. Гостеприимства от хабаровчан он не увидел.

Фото: Евгения Горбунова / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

alaudae
боятся,что Сорос деньги перестанет фонтанировать

lince
Коммент трет Фонтанка? Не ожидала. Не демократично жеж.

oldoy
Церберы власти надеются, что и дальше будут жить-поживать спокойненько? А вариант срочного бега не рассматривают? Но ведь при определенных раскладах и это не поможет. Или будут ссылаться на службу и исполнение приказа? Каждый отвечает за свои действия сам. Сегодня ты уничтожаешь борца за свободу, завтра...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор