30.07.2020 21:17
25

«Кажется, таких массовых митингов в Беларуси ещё не было никогда!» Акция в поддержку Тихановской в Минске собрала несколько десятков тысяч человек

В Минске вечером 30 июля собрался массовый митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, вокруг которой объединилась оппозиция.

По данным правозащитного центра «Весна», на демонстрацию в парке Дружбы пришли как минимум 34 000 человек. «Кажется, таких массовых митингов в Беларуси ещё не было никогда!» - комментирует происходящее Telegram-канал NEXTA.

Акция в поддержку Тихановской началась в 18:00 (время совпадает с московским) и продолжается сейчас.

Светлана Тихановская - единственный оставшийся оппозиционный кандидат на выборах. Ранее она вывезла своих детей за пределы Белоруссии из-за угроз. Её примеру последовал бывший замглавы МИД Белоруссии Валерий Цепкало, ранее планировавший участвовать в выборах президента - он вместе с детьми уехал в Россию.

Бессменный лидер страны Александр Лукашенко, между тем, любуется, как его спецслужбы готовы разгонять протесты.

Какая связь может быть между задержаниями российских наёмников в стране и возрастающей активностью оппозиционной политической активности в Белоруссии, «Фонтанке» рассказал политический аналитик, руководитель аналитических проектов негосударственной информационной компании БелоПАН Александр Класковский.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Piter Russo
Каждая кухарка может управлять государством, а разозленная кухарка уж тем более!

chip1
Забавно будет если Света батьку побьет) Интересно, Лукашенко в Россию поедет или дома останется, картоху выращивать.

255711981
Выдавливая из России очередные скидки на газ, нефть и кредиты, бацька для массовки разрешил желающим кричать какая та жадная и неблагодарная. Ошалевшая от свободы оппозиция с удовольствием это сделала, заодно консолидировалась и увеличила число сторонников. Так что присматривал бы ты лукавый колхозник недвигу в Ростове, чтобы потом с чемоданами не бегать..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор