Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Фестиваль сапсерфинга «Пиратская гавань»: поговорим о правилах

2987
Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Регистрация на фестиваль сапсерфинга «Пиратская гавань», который состоится в Выборге 6 июля 2024 года, продолжается. Но даже свободолюбивым витальерам нужно будет соблюдать правила — их немного и они простые:

1. К участию допускаются только те сапсерферы, которые прошли электронную регистрацию , а затем получили стартовый номер, предъявив QR-код, полученный при регистрации. Спуск на воду без стартового номера не разрешается.


2. Участие в фестивале разрешено только с 18 лет — несовершеннолетние на маршрут не допускаются.

3. Нельзя выходить на воду в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также под воздействием психотропных веществ.

4. Выходить на воду можно только на сапборде — без двигателей. На каноэ, байдарках, обычных лодках с веслами — в общем, на любых других плавательных средствах — на воду выходить нельзя. Одновременно на сапе может находиться столько людей, сколько сертифицировано производителем сапборда и предусмотрено штатных мест для крепления лишей.

5. Мы рекомендуем всем участникам «Пиратской гавани» надевать спасательный жилет, а участникам конкурсов костюмов — обыграть его как часть конкурсного костюма. Отнеситесь разумно к вопросам безопасности: костюмы и украшение досок не должны мешать участнику подняться на сап при падении в воду, создавать препятствия другим участникам заплыва, а также влиять на прохождение под мостами.


6. Запрещается использовать рекламные флаги, плакаты, корпоративную одежду или фирменные элементы какой-либо компании или бренда без письменного согласия организаторов. Участие корпоративных команд с собственной символикой согласовывается с организаторами в индивидуальном порядке.

7. Политическую символику использовать во время фестиваля в принципе запрещено, как и проводить агитацию. Также нельзя использовать политически окрашенные элементы в оформлении сапбордов и в костюмах.

8. Участники обязаны знать и соблюдать требования техники безопасности на воде, прослушать инструктаж по технике безопасности и неукоснительно ему следовать. Использование лиша строго обязательно — без него на воду участники не допускаются. Если правила безопасности будут нарушены, то участника могут попросить покинуть акваторию.

9. Если на воде возникнет нештатная ситуация, то следует обратиться за помощью к дежурным спасателям в красных футболках (майках) и следовать их указаниям.

10. Участник фестиваля самостоятельно несет ответственность за свое здоровье и за те противопоказания, которые у него есть.

Фестиваль «Пиратская гавань» проводится в Выборге второй год подряд. Организатор — городской портал «Фонтанка.ру» при поддержке губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Фото: «Фонтанка.ру»

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close