Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Алтайского экс-чиновника будут судить по обвинению в 11 убийствах. Первое преступление произошло 34 года назад

9161

Бывший заместитель главы Калманского района Алтайского края Виталий Манишин, обвиняемый в убийствах и изнасилованиях, предстанет перед судом. Первое преступление мужчина, по версии следствия, совершил 34 года назад. Об этом 21 мая сообщает Следственный комитет РФ.

Следствие полагает, что криминальная история началась в сентябре 1989 года, когда Манишин познакомился с 17-летней девушкой. Их общение было недолгим — юную особу изнасиловали и задушили, а тело закопали. Манишина задержали в мае 2023 года.

Правоохранительные органы считают, что Манишин причастен еще к 10 убийствам, которые произошли в 1999-м и 2000 годах. Во время расследования в одном из мест в Калманском районе, на которое указал Виталий, нашли кости 16-летней девушки.

Преступления происходили в периоды, когда выпускники школ поступали в вузы. Летом 2000 года мужчина постоянно заводил знакомства с абитуриентками технических вузов. Он представлялся человеком со связями и говорил, что поможет решить проблемы при поступлении. Дальше, по всей видимости, он звал дам провести с ним время, сажал к себе в машину и увозил в неизвестном направлении — чаще всего за пределы города. Там он, предположительно, насиловал девушек, большинство из них душил, а тела прятал.

То же самое произошло двумя будущими студентками в июне 1999-го и июле 2000 годов.

Помимо этого, в июле и августе 1999 года были изнасилованы и убиты женщины, которые пытались устроиться на работу в учебные заведения. В июле 2000 года в аграрном университете Манишин познакомился с матерью абитуриентки. Он пообещал, что за деньги решит вопрос с поступлением дочери. Дальше он вывез женщину за жилой сектор Барнаула, она отдала ему девять тысяч рублей. После этого ее нашли убитой.

«Следователями регионального СК собраны доказательства причастности Манишина к каждому эпизоду преступной деятельности. Уголовное дело направлено в суд», — сообщили в Следственном комитете РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close