Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве ставят «лежачих полицейских» на тротуарах. Они для самокатчиков

6867

В Москве на тротуарах появляются лежачие полицейские. Об этом сообщает 21 мая портал MSK1.RU.

Их монтируют для защиты пешеходов от лихачей на самокатах. Издание публикует фото первых конструкций, установленных в районе Выхино.

Фото: MSK1.RU
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, под Петербургом сегодня тоже заметили ранее невиданное — в Мурино нарисовали на асфальте парковочную разметку для кикшеринговых самокатов. «Фонтанка» писала об этом здесь.

С 14 мая в Петербурге идет фактически «охота» полиции на самокаты-нарушители. СИМ изымаются за неправильную парковку, составляются административные протоколы по статье 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). Мероприятия полиция начала по личному поручению начальника петербургского главка Романа Плугина.

К 19 мая в городе на «штрафстоянки» было вывезено более 6 100 кикшеринговых электросамокатов. Как стало известно «Фонтанке», СИМ собирают на двух складах временного хранения МВД. Один из них находится напротив исправительной колонии в Металлострое. Второй — на Софийской, 4.

Фото: MSK1.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close