Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

На похороны президента Ирана вылетает спикер Госдумы. Путин передает слова соболезнования

45593

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин 22 мая отправится в Тегеран на церемонию прощания с погибшим президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Об этом 21 мая сообщил Владимир Путин в ходе разговора с председателем Госдумы, передает ТАСС.

«Гибель Раиси — большая потеря, это был человек слова, с которым можно было уверенно работать», — цитирует агентство Путина. Он попросил Володина передать руководству Ирана слова искреннего соболезнования в связи с гибелью президента. Россия готова и далее взаимодействовать с Ираном, как при Раиси.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что российская делегация не собирается очно участвовать в церемонии похорон иранского лидера, так как международное участие не предусмотрено.

Президента Эбрахима Раиси похоронят 23 мая в городе Мешхеде на северо-востоке Ирана, в родном городе Раиси, центре паломничества шиитов. Церемония прощания состоится в мавзолее имама Резы.

Напомним, вертолет Bell 212, на борту которого находились президент Ирана Эбрахим Раиси и министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, разбился в воскресенье неподалеку от границы с Азербайджаном. Все пассажиры и экипаж погибли. Причиной крушения назвали техническую неисправность.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.м

ЛАЙК6
СМЕХ42
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close