Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Стала известна причина крушения вертолета президента Ирана — СМИ

67747

Причиной крушения вертолета, на борту которого был президент Ирана Эбрахим Раиси, могла стать техническая неисправность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на иранское информагентство IRNA в понедельник, 20 мая. Агентство не уточняет характер проблем с вертолетом.

Ранее глава Минтранса Турции Абдюлькадир Уралоглу не исключил, что у вертолета была отключена система подачи сигналов о полете, об этом также сообщало ТАСС. До этого в администрации президента США отклонили версию, выдвинутую бывшим министром иностранных дел Ирана, о том, что из-за американских санкций в Иране ощущается нехватка запчастей для вертолетов.

Авария с вертолетом президента Ирана произошла недалеко от границы с Азербайджаном накануне. Местность — крутой и поросший деревьями склон. Кроме того, в районе были сложные погодные условия. На борту также находились министр иностранных дел Хосейн Амир-Абдоллахиан и аятолла Мохаммад Али Аль-э-Хашем.

Подробности трагедии, а также информацию о поисках читайте в нашем материале. «Фонтанка» также поговорила с иранистом Никитой Смагиным о последствиях трагедии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.м

ЛАЙК17
СМЕХ37
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ38

Комментарии 76

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close