Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

В Минпромторге обсуждают исключение серверов и систем хранения данных из списка параллельного импорта

5933

Министерство промышленности и торговли РФ рассматривает исключение части позиций из списка товаров, поставляемых в страну в рамках параллельного импорта. Об этом 21 мая заявил замглавы ведомства Василий Шпак.

По его словам, в первую очередь обсуждается исключение из реестра товаров серверов и систем хранения данных. Идут консультации с представителями отрасли. Окончательные корректировки по части вычислительной техники внесет департамент радиоэлектронной промышленности Минпромторга, но будут рассматриваться и иные отрасли промышленности.

Шпак пояснил, что список продукции для параллельного импорта «составляется и корректируется на основании позиций отраслевых объединений на системной основе, после чего регулярно проводится анализ статистических и таможенных данных для понимания ситуации» (цитата по ТАСС).

Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что «параллельный импорт стабилизировал ситуацию на российском рынке, но он мешает развитию отечественных разработок».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close