Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Кикшеринг Whoosh ограничил скорость самокатов у 13 станций метро в Петербурге

4453

Один из крупнейших игроков рынка аренды электросамокатов в России — Whoosh — ограничил скорость своего транспорта на подъезде к 13 станциям метро в Петербурге в часы пик и ввел другие ограничения, анонсированные ранее Смольным. О том, что они заработали с сегодняшнего дня, 21 мая «Фонтанке» сообщили в пресс-службе компании.

«Вместе с городом мы определили очередной список локаций, ограничения скорости или запрет на проезд самокатов в которых может способствовать большему комфорту горожан», — отметили там.

ПоделитьсяПоделиться

Ограничения, как и всегда, касаются всех самокатов сервиса. Их введение не отразится на пользователях кикшеринга негативно, считают в Whoosh, поскольку везде у них будет возможность воспользоваться альтернативным маршрутом. «Там, где есть инфраструктурные ограничения или увеличен пешеходный трафик, самокат замедляется, а на соседней улице с более удобными условиями для проезда — едет в обычном режиме», — объяснили в компании.

Смольный анонсировал дополнительные ограничения для кикшерингов в Петербурге на прошлой неделе. Ожидается, что компании и город на днях подпишут новую версию соглашения о правилах работы. Скорость арендных электросамокатов ограничат до 15 км/ч в часы пик, с 7 до 10 часов и с 17 до 20 часов, на подъездах к станциям «Технологический институт», «Московские ворота», «Чернышевская», «Площадь Ленина», «Проспект Ветеранов», «Беговая», «Комендантский проспект», «Ломоносовская», «Проспект Просвещения», «Обводный канал», «Нарвская», «Парнас», «Улица Дыбенко».

Также к действующему списку из 59 улиц, где сейчас запрещено размещение самокатов, добавят девять новых участков, включая зоны на набережных Фонтанки, канала Грибоедова, Мойки, под мостом Александра Невского, Литейным и Кантемировским мостами. В дополнение к 133 участкам, где максимальная скорость средств индивидуальной мобильности ограничена до 15 км/ч, добавят еще 25 улиц. Эти ограничения тоже заработали у Whoosh с 21 мая, что подтверждается скриншотами из приложения сервиса.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close