Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Тревога отменяется. Смольный оставил в силе разрешение экскурсий на сапах по утрам

8114

Власти Петербурга выпустили новое разъяснение, касающееся запрета движения маломерных судов по рекам и каналам. «SUP-доски относятся к спортивному инвентарю, к маломерным судам они отношения не имеют», — сообщили «Фонтанке» в комитете по законности 21 мая.

На данный момент движение по большинству рек и каналов Петербурга на гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах разрешается с 5 до 8 утра, в составе организованной группы при условии предварительного согласования маршрута с властями города. Таким образом, передвижение на сапах решением оперштаба не запрещается.

Однако, эксплуатируя SUP-доску на водной акватории в границах судоходства, пляжа, граждане обязаны соблюдать правила плавания, о которых говорит МЧС.

Сегодня стало известно о решении оперштаба, которое вводит запрет на движение по рекам и каналам гидроциклов и маломерных судов, не требующих регистрации, с 13 мая по 15 ноября 2024 года. Ранее комитет по транспорту сообщил, что новые ограничения касаются в том числе сапов и байдарок. Исключения составят спортивные и прочие аналогичные мероприятия.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close