Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Минобороны показало, как проходят учения по применению нестратегического ядерного оружия

7549

В Южном военном округе проходит первый этап учения с практической отработкой вопросов применения нестратегического ядерного оружия. Кадры учений 21 мая публикует Минобороны.

На них видно, как военные получают боеприпасы для комплексов «Искандер», снаряжают их и приводят в готовность к пуску в скрытном позиционном районе.

Личный состав Воздушно-космических сил РФ отрабатывает снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе ракет «Кинжал», вылеты в назначенные районы патрулирования.

6 мая Верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин поручил провести в ближайшее время учения с ракетными соединениями Южного военного округа, в том числе для отработки вопроса подготовки и применения нестратегического ядерного оружия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что решение было принято в том числе из-за слов французского лидера Эммануэля Макрона, который не раз заявлял, что не исключает возможности отправки войск на Украину.

Днем 21 мая стало известно, что учения начались.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close