10.07.2020 17:07
45

Российские туристы могут забыть о поездках в Финляндию до 11 августа

Граница России и Финляндии останется закрытой для туристов ещё месяц. Об этом сообщает посольство страны в РФ.

«Правительство Финляндии сегодня приняло решение продлить ограничения на пересечение внешней границы, т. е. границы с Россией, до 11 августа 2020 года», — говорится в сообщении дипмиссии 10 июля.

Данные меры принимаются в связи со сложившейся коронавирусной ситуацией, отметили в посольстве. Ранее власти Суоми заявили, что при снятии ограничений они смотрят на число заболеваний COVID-19 в конкретной стране за последние две недели: этот показатель не должен превышать 8 новых случаев на 100 тысяч жителей. В виде исключения могут рассмотреть и 10 на 100 тысяч.

Эпидемия коронавируса в Финляндии, в отличие от России, практически сошла на нет.

По данным Пограничной охраны Суоми, контроль на границах с 12 другими государствами Шенгенского соглашения будет отменён с понедельника, 13 июля: при движении между Финляндией и Нидерландами, Бельгией, Италией, Австрией, Грецией, Мальтой, Германией, Словакией, Словенией, Венгрией, Лихтенштейном и Швейцарией. Ранее внутренний пограничный контроль уже был отменён между Финляндией и Норвегией, Данией, Исландией, Эстонией, Латвией и Литвой. Парусным судам открыта вся Шенгенская зона.

Внутренний пограничный контроль и ограничения на въезд сохраняются на финляндско-шведской сухопутной границе и в движении между Финляндией и Испанией, Люксембургом, Португалией, Польшей, Францией, Швецией и Чешской Республикой.

В список разрешённых с 13 июля для путешествий стран, не входящих в Шенгенскую зону, попали Андорра, Кипр, Ирландия, Сан-Марино и Ватикан.

Информацию о том, кто может пересекать границу между Россией и Финляндией, смотрите на сайте Погранохраны.

Финляндия закрыла свои границы для россиян до середины июля. Европейский союз рекомендует своим членам пока не пускать к себе граждан государств со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, включая Россию. При этом в российском Совфеде уже заверили, что РФ готова открывать границы на принципе взаимности. Российский оперштаб по предупреждению распространения COVID-19 накануне одобрил возобновление международного авиасообщения, а Роспотребнадзор, по данным СМИ, уже составил список безопасных стран, куда вошла и Финляндия. Минтрансы РФ и Суоми ведут переговоры по возобновлению пассажирского сообщения. Министр внутренних дел Суоми Мария Охисало ранее говорила, что поездки в РФ разрешат одними из последних.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (45)

262155031
и правильно не пускают...зачем им начинать всё заново *лечить и выявлять) пусть сосед поборет у себя заразу, а потом претендует на поездки в "чистую страну"

745876
Да с такой организацией мероприятий в борьбе с пандемией со стороны государства, с судорожными попытками получить результаты из области здравоохранения, когда его уничтожали годами,
с таким пофигистским отношением людей к проблеме (и не надо лепить чушь, типа : все это-придумки. Весь мир, что-ли, сказки сочиняет), для РОССИЯН границы еще долго будут закрыты. Мы будем "разносчиками". И кому мы такие нужны?

AleksandrP
Ну, во-первых, мы, петербуржцы, не собираемся забывать о поездках в Финляндию - больно она нам нравится. И до 11 августа, и после будет нравится :)
Теперь далее: губернатору, в заботе о гражданине, надо активизироваться и начать проталкивать предложение об открытие - в качестве исключения - трех сухопутных переходов Россия-Финляндия чв Ленинградской области.
Проталкивать, ведя переговоры с обеми сторонами: финской и российской.
Основание: посмотрим на ежедневное число вновь зараженных в СПб - их около 300. 300 стало быть, на 5300000 населения нашего города.
А это - 5,7 человека на 100 000 населения.
То есть - Петербург укладывается в финские нормативы.
О том, что это выгодно всем экономически и политически - говорить не приходится.
Дело - за инициативой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор