В России готовится список безопасных стран для возобновления полетов. СМИ узнали о 13 возможных направлениях

32983

Оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в РФ одобрил возобновление международного авиасообщения в два этапа и поручил Роспотребнадзору, Росавиации и МИД подготовить список безопасных стран.

«Росавиации совместно с МИДом России и Роспотребнадзором представить в правительство РФ согласованный список иностранных государств, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе», — цитирует 9 июля протокол заседания оперштаба ТАСС.

Издание «Турдом» со ссылкой на документ «О перечне зарубежных стран для возобновления авиасообщения» сообщило, что Роспотребнадзор уже мог подготовить собственные рекомендации по безопасным направлениям. Сейчас всего 9 европейских стран могут полностью соответствовать российским критериям. В список вошли Финляндия, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Великобритания. Кроме того, не представляют опасности для путешественников некоторые азиатские направления: Вьетнам, Монголия, Шри-Ланка и даже Китай.

При этом Евросоюз уже разрешил въезд на свою территорию для граждан из ряда стран, куда Россия не попала. Накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила открытие границ с другими государствами на принципе взаимности. В финском Минтрансе «Фонтанке» подтвердили, что переговоры о возобновлении пассажирского сообщения с РФ уже ведутся. Финский перевозчик Finnair планирует начать летать в Россию в августе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close