09.07.2020 12:18
13

В России готовится список безопасных стран для возобновления полетов. СМИ узнали о 13 возможных направлениях

Оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в РФ одобрил возобновление международного авиасообщения в два этапа и поручил Роспотребнадзору, Росавиации и МИД подготовить список безопасных стран.

«Росавиации совместно с МИДом России и Роспотребнадзором представить в правительство РФ согласованный список иностранных государств, с которыми возможно восстановление авиасообщения на первом этапе», — цитирует 9 июля протокол заседания оперштаба ТАСС.

Издание «Турдом» со ссылкой на документ «О перечне зарубежных стран для возобновления авиасообщения» сообщило, что Роспотребнадзор уже мог подготовить собственные рекомендации по безопасным направлениям. Сейчас всего 9 европейских стран могут полностью соответствовать российским критериям. В список вошли Финляндия, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша и Великобритания. Кроме того, не представляют опасности для путешественников некоторые азиатские направления: Вьетнам, Монголия, Шри-Ланка и даже Китай.

При этом Евросоюз уже разрешил въезд на свою территорию для граждан из ряда стран, куда Россия не попала. Накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила открытие границ с другими государствами на принципе взаимности. В финском Минтрансе «Фонтанке» подтвердили, что переговоры о возобновлении пассажирского сообщения с РФ уже ведутся. Финский перевозчик Finnair планирует начать летать в Россию в августе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Camlann
Завидовать нужно молча.

Жора  
Всё чётко. На работу в Россию, в Италию по магазинам и домой, к семьям в Лондон. Чиновники искренне не понимают, зачем ещё куда-то летать из России. А для дорогих избирателей есть Крым!)))

Открывайте уже потихоньку, у меня в октябре отпуск.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор