Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 7

1 м/с, вос

755мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко: Россия готова открыть границы с другими странами, но только при условии взаимности

25400

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ готова выйти из самоизоляции.

«Граница имеет две стороны. Россия не заинтересована вводить какие-то надуманные ограничения, не выпускать граждан, закрывать границу... Это вопрос двусторонних отношений и готовности стран принимать российских туристов, российских граждан», — цитирует 8 июля заявление Валентины Матвиенко РИА Новости.

При этом председатель Совфеда подчеркнула важность соблюдения санитарных мер. Она заверила, что это вопрос не политики, а санитарно-эпидемиологических требований.

В конце марта российское правительство подписало постановление, временно ограничившее передвижение через государственную границу РФ, для борьбы с коронавирусом. Из этого правила был сделан ряд исключений, однако, например, люди с двумя паспортами столкнулись с трудностями при выезде из РФ. Чуть позже в постановление были внесены поправки. Премьер Михаил Мишустин анонсировал открытие границ в июне. В июле в Кремле подтвердили, что наша страна уже ведет переговоры с другими странами о возобновлении пассажирских перевозок. В частности, такие встречи провели с представителями Турции и Финляндии. ЕС в середине июля вернется к обсуждению открытия границ для россиян.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close