Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Активы «Макфы» перешли в собственность государства

5838

Акции АО «Макфа» и связанных с ним компаний зачислены на счет Росимущества. Об этом 23 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Вячеслава Плахотнюка, представляющего бывших собственников предприятий. Они просили суд об обеспечительных мерах по иску Генпрокуратуры, но получили отказ.

По словам юриста, решение суда о национализации компаний группы не только принято, но уже и исполнено. «У реестродержателей переход долей и акций в пользу Росимущества зафиксирован», — сообщил он агентству. В частности, переход прав на акции зафиксировал «ВТБ Регистратор». При этом ответчики планировали оспорить решение суда о передаче их активов в собственность государства.

Генпрокуратура в марте 2024 года подала иск в Центральный районный суд Челябинска об изъятии АО «Макфа» и еще 33 компаний из «чужого незаконного владения» и обращении их в доход государства. Ответчиками выступили в том числе 13 граждан, среди которых экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, экс-депутат Вадим Белоусов и члены их семей. По версии ведомства, предприниматели продолжили управлять бизнесом, занимая высокие должности в органах власти, и допустили коррупционные нарушения.

В мае суд удовлетворил требование прокуратуры. Ответчики с решением не согласились и заявили, что будут его обжаловать.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close