27.05.2020 14:45
5

Песков заявил, что день парада Победы могут объявить выходным. Пресс-секретарь президента не знает, отменят ли к тому времени ограничения в Москве

Пресс-секретарь российского президента заявил, что «с большой долей вероятности» 24 июня, которое Владимир Путин выбрал в качестве даты парада в честь 75-летия Победы, станет выходным.

«С большой долей вероятности могу предположить, что будет, да», — цитирует 27 мая заявление Дмитрия Пескова РИА «Новости».

По его словам, пока нельзя сказать точно, будут ли отменены коронавирусные ограничения в Москве к 24 июня. Песков при этом отметил, что ситуация с COVID-19 развивается и уже видны «положительные тенденции».

Ранее СМИ стало известно, что власти рассматривают возможность введения выходного дня 24 июня.

Владимир Путин 26 мая приказал готовиться к параду Победы, а для акции «Бессмертный полк» он выбрал 26 июля. Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко уже заверил, что «ситуация с коронавирусом успокаивается», поэтому парад можно провести с соблюдением мер предосторожности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

krasnonosov
Так если режим ограничений продлят, то все так же по домам продолжат сидеть. Для кого тогда этот выходной день будет?

SERGEY111
Зачем выходной да ещё посередине недели ? Все уже по моему наотдыхались вдоволь - работать надо а не как дети солдатиков с танчиками переставлять .

Да чё там мелочиться, давайте уже день рождения Самого объявим выходным праздничным днем.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор