26.05.2020 17:02
3

Миллиардер Магомедов, подозреваемый в хищениях при намыве на Крестовском, госпитализирован с коронавирусом

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, который находился под следствием в столичном СИЗО «Лефортово», госпитализирован в больницу СИЗО «Матросская тишина». Об этом его адвокат Александр Гофштейн сообщил 26 мая РБК.

«Никакими данными о его состоянии мы не располагаем, потому что им вольно или невольно придается характер военной тайны», — уточнил Гофштейн. И добавил, что адвокаты будут добиваться изменения меры пресечения для Магомедова.

Напомним, о том, что миллиардер заразился COVID-19, стало известно 22 мая. 25 мая эту информацию подтвердили во ФСИН.

Помимо Магомедова, в «Лефортово» коронавирусом также заболели фигуранты дела о хищении при реконструкции президентской резиденции в Ново-Огарево — петербургский миллиардер Дмитрий Михальченко и его предполагаемый подельник Андрей Каминов.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в конце марта 2018 года, позже им и экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову предъявили обвинения в создании организованного преступного сообщества. Ущерб по их делу составляет больше 11 млрд рублей, уголовное дело насчитывает больше тысячи томов. «Интэкс» в конце 2014 года получило право намыть 16,6 га на Крестовском острове для размещения станции метро «Новокрестовская». Сумма контракта составила 2,2 млрд рублей. Намыв на территории стал появляться ещё до официального объявления конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

КАРМА - она существует... вот прекрасный пример...

dddmmm
Кстати, если в тюрьмах начнут заболевать, то это всё...Их же не рассадишь по одиночкам. А поскольку в этой стране сидит половина населения, то пик явно ещё впереди.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор