18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:41 23.09.2018

Братьев Магомедовых объединили в преступное сообщество

Владельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым и экс-главе компании «Интэкс» Артуру Максидову предъявлены обвинения в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. Об этом 11 мая сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, следователь следственного департамента МВД РФ Николай Будило объявил всех троих преступным сообществом, Магомедовы и Максидов уже были допрошены в новом статусе. Свою вину они не признают. Как считают в МВД, главным в сообществе был Зиявудин Магомедов, он курировал все экономические дела. Его брат Магомед лоббировал политические вопросы и обеспечивал силовое прикрытие незаконных операций. Максидов был ближайшим соратником, конкретного «поля» ему «Коммерсантъ» не приписывает. В деле есть информация о шести эпизодах мошенничества и одной растрате, общая сумма ущерба — 2,5 млрд рублей. Два эпизода связаны со строительством объектов к чемпионату мира по футболу, в том числе «Санкт-Петербург Арены».

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также экс-глава входящего в группу «Интекса» Артур Максидов были арестованы в конце марта.  

Участие в преступном сообществе в дополнение к тому же мошенничеству следствие готовится предъявить строителям в Калининграде. В списке, по данным СМИ, глава дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов, экс-министр строительства Калининградской области Амир Кушхов и заместитель главы регионального управления капстроительства Сергей Трибунской.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...