06.04.2018 09:51

СМИ: Братьям Магомедовым вменили мошенничество и организацию преступного сообщества

Правоохранительные органы предъявили обвинения в мошенничестве Зиявудину и Магомеду Магомедовым — совладельцам группы «Сумма».

Об этом 6 апреля сообщает «Медуза» со ссылкой на ТАСС. По словам неназванного источника, близкого к расследованию, Магомедовых обвиняют в хищении 2,5 миллиарда рублей и организации преступного сообщества.

Также обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлены еще одному фигуранту дела — Артуру Максидову. Ранее сообщалось, что Максидова подозревают в хищении 669 миллионов рублей.

Совладельцы группы «Сумма» Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы в конце марта. Тогда же суд санкционировал арест Артура Максидова — главы строительной компании «Интекс», входящей в группу «Сумма». Братья Магомедовы свою вину не признают.

Уголовное дело в отношении братьев Магомедовых возбуждено по статьям о мошенничестве в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Некоторые эпизоды этого дела расследуются с декабря 2014 года. По данным РБК, оперативники полгода отслеживали телефонные звонки и интернет-переписку братьев Магомедовых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор