Мишустин анонсировал самый дорогой антикоронавирусный пакет поддержки. За сутки 2 миллиона человек обратились за выплатой на ребенка

1

Премьер-министр России Михаил Мишустин провел совещание по поводу социально-экономической ситуации в стране, на котором рассказал о реализации мер третьего пакета поддержки граждан и бизнеса.

«Президент предложил новый пакет мер по поддержке экономики и граждан. В его проработке активное участие принимало правительство. Этот пакет стал самым большим и по финансовым средствам, которые выделяются на его реализацию, и по охвату людей, для которых он предназначен», — заявил 13 мая Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, новый пакет включает в себя сразу несколько направлений, одним из которых станет поддержка семей с детьми. Премьер указал, что только за прошедшие сутки было подано более 2 миллионов заявлений на выплату пособия в 10 тысяч рублей на ребёнка. Отметим, заявлений могло быть и больше, но сайт «Госуслуг» дважды не выдержал наплыва посетителей — во второй раз он рухнул накануне вечером.

Кроме того, глава кабинета министров обратил внимание на важность достойной оплаты медиков, что также предусмотрено новым пакетом. Мишустин констатировал задержку в выплатах врачам в регионах: из выделенных 27 миллиардов рублей израсходовано было 4,5 миллиарда. Премьер-министру доложили, что вчера в РФ было 9 регионов, которые даже не начали выплаты, а сейчас их осталось только два — Магадан и Чукотка.

Издание «Ведомости» сообщало, что новый антикоронавирусный пакет обойдется в 800 миллиардов рублей.

Ранее президент Владимир Путин заверил, что «каждый день» общается с Мишустиным, несмотря на обнаруженный у премьера коронавирус. 7 мая Мишустин принял участие в обсуждении развития экономики, а 8 мая появился в эфире для проведения совещания по социально-экономическим вопросам. Премьер принимает участие в заседаниях по видеосвязи.

Первый пакет поддержки экономики был принят еще в марте. Тогда власти сформировали специальный антикризисный фонд в 300 миллиардов рублей, которые должны были пойти на льготные кредиты. В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал новые меры поддержки граждан и бизнеса в условиях пандемии COVID-2019. В этот раз малому и среднему бизнесу, который пострадал от коронавируса, пообещали гранты для выплаты сотрудникам МРОТ при сохранении 90 % занятости на предприятиях. Кроме того, власти пообещали поддержку и системообразующим предприятиям. Третий пакет мер был анонсирован 11 мая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Эти 10 тысяч пойдут на маски и перчатки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...