16.04.2020 08:47
20

Петербург больше не спит на «отлично». Наша самоизоляция с самого утра – на «троечку»

Индекс самоизоляции в Санкт-Петербурге теперь не достигает «пятёрки» даже по ночам. Самое тихое время – 4,9 балла – длится с часа ночи до 5 утра, а в 6 часов «Яндекс» уже зафиксировал 4,6. К 8 утра 16 апреля Петербург опустился в «оранжевую» зону, означающую, что на улице много людей. Утренняя динамика выглядит так:

  • 5:00 – 4,9
  • 6:00 – 4,6
  • 7:00 – 4,0
  • 8:00 – 3,5
  • 9:00 – 3,1
  • 9:30 – 3,0
Скриншот из&nbsp;<a href="https://yandex.ru/maps/covid19/isolation?l=trf%2Ctrfe&amp;ll=45.130436%2C56.147166&amp;z=4.4" class="_">yandex.ru/maps/covid19/isolation</a>
Скриншот из yandex.ru/maps/covid19/isolation

Транспортная активность в городе примерно такая же, как в последние дни: примерно в 8:45 загруженность дорог достигла 2 баллов, а в начале десятого снизилась до «единицы». Пик был зафиксирован вечером 14 апреля – 3 балла, такого не было за всё время действия режима самоизоляции.

Среди российских городов-миллионников Петербург сейчас занимает второе место по индексу самоизоляции. На первом – Москва. До этой недели столица была в хвосте списка, но с понедельника москвичи одумались.

В целом по России индекс самоизоляции за последние дни сохраняется на уровне 2,6 балла, что в двух десятых от «красной» зоны, в которой коронавирусу распространятся легко.

Число заразившихся при этом растёт всё быстрее, в стране их больше 24 тысяч человек, около 200 умерли. В Петербурге их число приближается к тысяче, скончались пять человек.

Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, «Яндекс» на основе данных своих приложений и сервисов в конце марта начал вычислять балл, который показывает примерную ситуацию. Шкала 5-балльная: чем выше показатель, тем сложнее вирусу распространяться.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Memory17
Яндекс и наши власти не понимают медицинской рекомендации о самоизоляции, это не замуровывать себя в квартире, а ограничивать контакты и соблюдать дистанцию, с этой точки зрения, один работающий эскалатор на станции метро вреда приносит больше, чем сто одиноко гуляющих в парке.

260954521
Сидите дома лучше, целее будете...

Тоже мне, открытие века, ОРВИ распространяется. Как распространится, так и само пойдет на спад. Оно распространяется вне зависимости от вашей "самоизоляции", т. к. жизнь миллионного города при всем желании не остановишь, да это и бессмысленно. P.S. В США ровно ничего необычного не происходит, если вы посмотрите статистику за прошлые годы, от осложнений сезонных ОРВИ умирает ежегодно примерно 50 тысяч человек, в некоторые годы доходило до 70.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор