«Мы никогда не оставляем наших людей». Мишустин пообещал график рейсов для возвращения застрявших за границей россиян уже сегодня

10

Российский премьер-министр заявил, что Россия намерена добиваться возвращения своих граждан, которые застряли в других странах из-за коронавируса.

«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей. <...> Мы предпринимаем усилия, чтобы все, кто хочет, вернулся домой», — заявил 6 апреля Михаил Мишустин во время своего выступления, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, оперативный штаб столкнулся с такой ситуацией, когда люди подавали заявки на вывозные рейсы, однако затем на них не являлись. «Правительство прикладывает все усилия. В соответствии с поданными заявлениями [через портал госуслуг] будут формироваться рейсы. График первых рейсов появится уже к сегодняшнему вечеру», — заверил глава кабинета министров.

Напомним, что премьер пообещал выделить деньги для помощи застрявшим россиянам «уже сегодня». Он рассказал, что на поддержку таких людей в бюджете подготовлено полмиллиарда рублей.

О заложниках коронавируса и попытках прорваться в Россию через закрытые границы читайте в материале «Фонтанки». В Госдуме 30 марта сообщили, что за границей застряли около 50 тысяч россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Тупо вывозить только из столиц. Есть страны, где места скопления туристов находятся явно не в столице. Пустите рейсы на Гоа (вместо Дели), Тенерифе (КАК с удаленных островов добираться до Мадрида!?), Пхукет, на Бали

"Мы никогда не оставляем наших людей."
*пенсионеры, ветераны*
"Мы никогда не оставляем наших людей."
*малый, средний бизнес. Предприниматели.*

Зато кидаем живущих в России !!! Красивый жест, красивые слова! Оглянись, Мишустин, у нас в России тоже ЛЮДИ живут!!!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...