02.04.2020 13:37
7

Россия выделит полмиллиарда рублей застрявшим в других странах россиянам. Мишустин потребовал составить «четкий график» их возвращения

Премьер-министр России Михаил Мишустин на онлайн-заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-2019 пообещал оказать помощь соотечественникам, которые не смогли вернуться на родину из-за коронавируса.

«Мы также выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны. Мы ведем большую работу по их возвращению. Многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса», — заявил 2 апреля Михаил Мишустин во время своего выступления, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в первую очередь необходимо оплатить «временное проживание» пострадавших россиян на территории других стран. «Не все из них сейчас могут с этим справиться самостоятельно», — резюмировал премьер. Глава кабинета министров также констатировал, что россиянам продлят и сроки действия документов, на основании которых они находятся за пределами РФ. Напомним, ранее об этом заявил и посол Евросоюза в России Маркус Эдерер.

Мишустин дал поручение МИД и Росавиации составить «четкий график возвращения». «Чтобы они точно знали, когда и каким рейсом они смогут вернуться на родину», — отметил премьер.

О заложниках коронавируса и попытках прорваться в Россию через закрытые границы читайте в материале «Фонтанки». В Госдуме 30 марта сообщили, что за границей застряли около 50 тысяч россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Antipode
Выглядит убого опять. Все кто хотел приехать, давно приехали. Некоторые реально застряли, вот их и надо вытаскивать. Бывают лица с двойным гражданством и находятся в СВОЕЙ стране. Почему их надо спасать?

Абалдеть. Круто. Да своих не бросают. точно.Но только своих. Не свои дома сидят и лапу сосут

Какое-то странное ощущение. Вроде бы, очень многим Медведев не нравился, вызывал антипатию и критику. Сейчас смотрю, читаю о деятельности Мишустина. Ловля себя же на мысли о том, что он совсем никакой...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор