Российским туристам, застрявшим в Европе из-за коронавируса, продлят визы

2

Российским туристам, не успевшим вернуться домой после закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, разрешили задержаться в той европейской стране, где они застряли. Об этом 2 апреля заявил посол Евросоюза в России Маркус Эдерер, пишет РИА «Новости».

По словам дипломата, тем, кто не смог вовремя покинуть шенгенскую зону, предоставили возможность продлить срок действия краткосрочных виз до 90 дней. Для этого им необходимо обратиться в миграционную службу страны пребывания. При этом штрафовать и депортировать их не будут.

Напомним, после Китая очаг распространения новой коронавирусной инфекции переместился в Европу. В середине марта этого года власти стран, входящих в шенгенскую зону, приняли решение временно ограничить авиасообщение с другими государствами и закрыть сухопутные границы. Подобные меры вскоре ввела и Россия.

Застрявших за рубежом российских туристов, которые отправились туда в составе организованных групп, вывозили на родину чартерными рейсами. По информации Ростуризма, из таких туристов осталось вывезти чуть больше сотни человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Думаю, многие "забудут" вернуться вообще.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...