01.04.2020 12:58
5

Ростуризм пересчитал организованных путешественников. Вернуть из-за границы осталось 109 россиян

Почти все российские туристы, уехавшие за рубеж по путёвкам, вернулись на родину. По информации Ростуризма, путешествие пока продолжает 109 человек, но это только клиенты туроператоров.

О том, что в Россию вернулись все туристы по линии туроператоров, Федеральное агентство по туризму сообщило 1 апреля. Ниже уточняется, что пока не все, но подавляющее большинство. Это порядка 160 тысяч человек, которые за минувшие две недели приехали из 43 стран мира. Часть из них успели отгулять отпуск, остальных пришлось забирать досрочно.

Ещё 77 клиентов туроператоров ждут вылета из стран, в которых ограничено авиасообщение, 32 человека продолжают круизы — их турне завершится в ближайшее время.

«Мы выполнили свои обязательства по возвращению в кратчайшие сроки на родину туристов, которые пользуются услугами туроператоров», — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Она заверила, что агентство также примет участие в вывозе российских граждан, которые путешествуют самостоятельно. Их вывозят силами Росавиации при содействии МИД РФ.

«В частности, сегодня самолет авиакомпании Azur Air вылетел за россиянами, которые находятся в Бразилии и Перу», — рассказывает Догузова.

О заложниках коронавируса и попытках прорваться в Россию через закрытые границы читайте в материале «Фонтанки». В Госдуме 30 марта сообщили, что за границей застряли 50 тысяч россиян. На их возвращение домой из резервного фонда выделено 1,5 млрд рублей, которые распределят между авиакомпаниями.

«Фонтанка» продолжает следить онлайн за событиями, связанными с коронавирусом, в мире, стране, в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Уж лучше не возвращаться,чем жить в окружении граждан,которые пишут тут «умные» комментарии.

k070849
Я- неорганизованная туристка. Стала заполнять анкету через сайт госуслуги для МИДа. Без заполнения всех граф анкета не проходит регистрацию. Среди вопросов обязательных к заполнению данные российского паспорта и данные полиса медицинского страхования. Где я возьму их заграницей. Анкету составляли идиоты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор