03.04.2020 16:31
11

Бизнесу дадут отсрочку по плате за аренду коммерческой недвижимости. Собственникам сделают скидку по налогу на имущество

Малый и средний бизнес получит отсрочку по арендным платежам не только за государственную недвижимость, но и за коммерческие помещения. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил 31 марта во время телеконференции правительства, трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

«Предоставим отсрочку по арендным платежам за использование не только государственного, но и коммерческого имущества», — сказал он. По словам премьера, в течение полугода компании будут платить за аренду в зависимости от своих фактических доходов. Накопленную задолженность они смогут погасить в течение года в рассрочку.

При этом правительство рекомендует властям регионов предоставить собственникам коммерческой недвижимости скидку по налогу на имущество.«Кроме того, запретим отключать малые и средние предприятия от коммунальных услуг, электроэнергии, даже если они не смогут вовремя за них платить. По такой задолженности штрафы начисляться не будут, а погасить ее также можно будет в рассрочку», — добавил премьер.

Ранее такую меру поддержки уже анонсировал Смольный. «Рассматриваем модель, когда мы снижаем налог на имущество для торговых центров, если они предоставляют те или иные льготы своим арендаторам», — рассказывал «Фонтанке» вице-губернатор Евгений Елин. https://www.fontanka.ru/2020/03/31/69062035/ Также город намерен снизить коммунальные платежи для малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях.

О том, как город будет помогать арендаторам городского имущества, читайте в интервью главы КИО Валерия Калугина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

260810541
Форс мажор это когда власть Объявит ЧС

Asus
Кстати, это форс-мажор, можно смело договоры разрывать.

Asus
Да уж..., вы идите по домам и работников своих домой отправьте, но деньги за пустые офисы, кафе, рестораны и производства будьте добры заплатить, если денег нет можно в рассрочку. Мне кажется, надо просто закрываться и все, и не надо некому платить. Только так можно в этом государстве выжить бизнесу. А как минимум карантин в лучшем случае будет два месяца.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор