Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В ближайшие часы температура в Петербурге шагнёт через ноль. Городу прочат холодную ночь

14390

Температура в Петербурге пошла на понижение. Судя по прогнозам синоптиков, с плюсом за окном можно попрощаться, а ежеутренним спутником горожан будет гололедица.

Как сообщили в ГУ МЧС по Петербургу со ссылкой на метеорологов, в ночь на 18 ноября в городе ожидается местами до –6 градусов. На дорогах будет скользко. Главный синоптик города Александр Колесов предупреждает, что похолодание уже началось.

«В ближайшие часы температура будет переходить через 0 гр. в сторону отрицательных значений. Поэтому на дорогах, начиная с восточных и северных районов города, начнётся гололедица. Особенно напряженные участки — это мосты, виадуки, КАД и позднее ЗСД», — пишет он в своём телеграм-канале, призывая к осторожности.

По данным Северо-Западного гидрометцентра, сейчас за окном около 0,8 градуса со знаком плюс. В краткосрочном прогнозе тепла в городе уже нет. До конца недели в Петербурге минус. Зимний период наступает, на две недели опережая календарь, рассказывал Колесов.

Предполагается, что ночью обогреватели горожанам сниться не будут. Теплоэнергетики решили сильнее нагреть батареи в связи с обещанным похолоданием.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close