Директор ресторана «Вкусно — и точка» на Каменноостровском: Удалось сохранить всех поставщиков

4095

В ресторане «Вкусно — и точка», открывающемся вместо «Макдоналдса» на Каменноостровском проспекте, работают 100 человек. Об этом 22 июня журналистам сообщила директор ресторана Алина Максимова.

По её словам, всех поставщиков удалось сохранить. В ресторане на Каменноостровском есть «Кола Зеро», «Липтон» зелёный и чёрный, соки, вода, и если с поставками будут проблемы, отдел маркетинга решит, чем их заменить. 99% производства продукции локализовано в России. На 1% приходятся те продукты, которых в России нет, например вид перца, не произрастающий в стране.

До конца июля планируется открыть все рестораны. Сейчас в сети 850 точек в России — бывшие «Макдоналдсы». Компания планирует в скором времени увеличить их число до тысячи.

Сегодня в Петербурге открываются одновременно 14 ресторанов новой сети. Их адреса — в новости «Фонтанки». Торжественная церемония прошла на Каменноостровском проспекте, 39, лит. А, где в 1996 году заработал первый в городе McDonald’s. В зале уже много посетителей. «Фонтанка» ведёт трансляцию в своей группе «ВКонтакте».

Сеть McDonald’s временно закрыла корпоративные рестораны в России из-за событий на Украине 14 марта. Компания пообещала сохранить сотрудников и продолжить платить им зарплаты. «Фонтанка» ранее вспоминала историю появления американского фастфуда в городах России, а читатели рассказывали о своем первом знакомстве с ним.

После закрытия McDonald’s работу в России продолжили рестораны, управляемые по франшизе компаниями ООО «Развитие Рост», ООО «ГиД», ООО «Региональная сеть предприятий питания» (или ООО СПП). В середине мая компания заявила о решении продать бизнес в России. Наиболее вероятным покупателем источники «Фонтанки» называли одного из российских франчайзи, в частности владельца ООО «ГиД» Александра Говора. Именно ему в результате и перешла сеть.

Компания забрала с собой бренд и связанные с ним названия блюд. После длительного перерыва первый ресторан сети под новым названием «Вкусно — и точка» открылся на Пушкинской площади в Москве. У него новый логотип, а из меню исчезли сэндвичи «Биг Мак», «Биг Тейсти» и мороженое «Макфлури».

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close