Суд Петербурга взыскал с фитнес-клуба более 300 тысяч рублей за неосторожные прыжки клиента на одной ноге

4

Калининский районный суд Петербурга вынес решение по иску местного жителя Ивана Кузнецова к ООО «Алекс Фитнес». Горожанин потребовал от компании компенсировать причиненный ему моральный вред, возместить финансовые убытки, а также выплатить штраф.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 6 сентября, пострадавший пришел на тренировку в спортивный клуб «A-Fitness». Для выполнения разминочного упражнения потребовалась работа в паре.

«Прыгая на одной ноге и держа друг друга за руки, тренирующиеся должны стараться вытолкнуть противника за условную границу», — объяснили в пресс-службе.

Тренер взял Кузнецова в партнеры к себе. Во время выполнения упражнения нагрузка постепенно росла. Прыгнув несколько раз, истец ощутил резкую боль в правой пятке, а затем упал. Работник клуба предположил, что у мужчины растяжение, и предложил ему растянуть стопу. После этого наставник вернулся к работе с группой, не обращая внимания на пострадавшего.

На следующий день истец обратился в травматологические отделение, поскольку боль не проходила. Горожанина госпитализировали, после этого была проведена операция.

Петербуржец попросил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Суд указал, что факт получения травмы ноги истцом на занятиях может подтвердить не только сам Кузнецов, но и третье лицо, а также допрошенный свидетель. Эти обстоятельства ответчику оспорить не удалось.

В итоге с ООО «Алекс Фитнес» в пользу петербуржца взыскали более 328 тысяч рублей. В сумму вошли компенсация морального вреда, расходы на медицинские услуги и такси, а также штраф.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Предположил, что у товарища растяжение и предложил растянуть стопу? Это что за новый метод оказания первой помощи?

надо быть осторожным в плане выбирать физические нагрузки уже по возрасту. Желаю скорейшего выздоровления.

в детстве всегда так играли ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...