150

Очевидец рассказал, с чего началась смертельная схватка таксиста и водителя «Киа» в Петербурге. Финал с кровопролитием он снял на камеру

Драка таксиста и автомобилиста в Петербурге попала на видео

Смертельная схватка между таксистом и водителем «Киа Сид» на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко в Петербурге началась из-за того, что первый «поджал» второго на оживлённом перекрёстке с неработающим светофором. О начале дорожного конфликта 24 мая «Фонтанке» рассказал читатель Сергей. Последний также показал фотографии и видеозапись с места происшествия.

«Там на этом перекрёстке не работали светофоры, мигающий жёлтый был. Поэтому машины разъезжались, как могли. «Киа Сид» сворачивал с Дальневосточного проспекта, а таксист к нему слишком близко подъехал. Так, что ему дальше было не продолжить поворот. Ну, то есть он его поджал. Водитель из «Киа Сид» вышел ругаться на таксиста. Тот тоже вышел», — описал причину ссоры Сергей.

Читатель «Фонтанки»

По его словам, после словесной перепалки между ними началась схватка. Кто её начал, он не видел, так как постепенно продолжал движение на своей машине.

«Потом, в ходе драки, они стали приближаться к моей машине, ударились об неё. Водитель «Киа Сид» был крупнее, он избивал таксиста, потому что в этой драке у него было очевидное преимущество. Он повалил его на землю, прямо у меня под окном. Кричал ему, как слышно на видео: «Ах ты за нож взялся!». Видимо, после этого таксист пырнул его ножом в грудь», — описал финал схватки Сергей.

После этого к участникам конфликта подбежали случайные очевидцы, продолжил он. У таксиста забрали нож и посадили на заднее сиденье его же машины, чтобы он не смог уехать. «Потом уже второму водителю стало плохо, он сел на асфальт, а затем лёг. Ему пытались оказать помощь. Я ещё во время драки позвонил в «112». Вскоре приехала скорая, полиция», — закончил свой рассказ читатель «Фонтанки».

ПоделитьсяПоделиться

О случившемся в минувшие выходные в Невском районе Петербурга ранее подробно писала «Фонтанка». Вечером 22 мая 24-летний таксист из Средней Азии на «Фольксвагене Поло» в ходе дорожного конфликта ударил своего оппонента — 26-летнего водителя «Киа Сид» — ножом. Пострадавшего госпитализировали с ранением в область сердца. Позже он скончался в больнице. Смертельная схватка также попала на камеру видеорегистратора, но с другого ракурса.

СК возбудил уголовное дело по «убойной» статье. Обвиняемого взяли под стражу до середины лета.

В сервисе «Ситимобил», к которому был подключён таксист, сложившуюся ситуацию назвали «чудовищной» и пообещали проверить таксопарк, в котором он работал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (150)

В ПДД так и записано, что если приоритет определить невозможно , то водители сами решают между собой

Естественный отбор. Один не продолжит свой род, так как избыточно агрессивен оказался. А второй проведёт за решеткой 12-15 лет. И в этой ситуации бессмысленно искать виноватых в засилье мигрантов. Дело в агрессии в обществе, которая формируется пропагандой из тв, алгоритмами соцсетей и отсутствием культурного воспитания в садах, школах и обществе.
Низкий уровень ответственности и высокий уровень агресси. Всё.

Dmitri K.
Не оправдываю таксиста, доставшего нож. Он получит своё и будет сидеть по закону. Но извините, судя по видеозаписи, действия водителя "Киа" горячей симпатии и поддержки у меня тоже не вызывают. На кадрах видно, как он методично и агрессивно в приступе ярости избивает таксиста, пользуясь тем, что физически он сильнее. Ладно, если бы он бил в целях самообороны, а он бьёт просто с целью изувечить таксиста, это очевидно. На петербургского интеллигента он тоже не смахивает - все фразы запиканы. Обыкновенная шпана вышла по-пацански разобраться с обидчиком и его изощрённо покалечить. В результате - глупая смерть. Но если бы таксист не защищался, боюсь, к праотцам отправился бы именно он. Это было бы лучше и справедливее?А национальность таксиста тут вообще не причём. Какая разница азиат он, еврей или финн. Это вообще дикость какая-то судить человека по его национальной принадлежности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...