Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, ю-з

776мм

82%

Подробнее

Пробки

5/10

Сородичи Чипа и Дейла проснулись в Москве поодиночке и в бардаке

6927

В животном мире сезон пробуждений в самом разгаре. К активной жизни в Московском зоопарке вернулись бурундуки.

Всего их четверо: три самочки и один самец, сообщает 19 апреля пресс-служба зоопарка. Летом эти грызуны из семейства беличьих могут жить и поодиночке, и переезжать друг к другу, но вот зимуют обязательно в разных вольерах. «Всё дело в тех же запасах, которые для грызунов очень важны. Пара бурундуков может начать делить еду, подворовывать её друг у друга, ссориться и нервничать, даже если запасов хватает обоим», — отмечают зоологи.

ПоделитьсяПоделиться

После пробуждения в вольере сибирских бурундуков беспорядок: на земле скорлупа от орехов, из дуплянок торчит войлок и сухая трава. Дело в том, что спячка у них не очень глубокая, иногда (в тёплые дни) они просыпаются, чтобы подвигаться и перекусить. Поэтому осенью в своих дуплянках зверьки делают обильные заначки — кучки орехов и семечек, а потом спят прямо на них.

Московский зоопарк

Бурундуки хорошо акклиматизируются и способны расселяться на большие территории: они живут в Сибири, на Урале, в Северной Монголии, встречаются на Южных Курилах. Их замечали даже в Московской области, хотя, возможно, туда они были завезены искусственно, отмечают в зоопарке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close