Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

Искусственный интеллект в помощь: утверждены Правила формирования информмодели в строительстве

2399

18 мая правительство РФ утвердило Правила формирования, ведения и состава информационной модели объекта капитального строительства (ИМ ОКС).

Ольга Вершинина
Ольга ВершининаФото: Пресс-служба ООО «СК «Дальпитерстрой»
ПоделитьсяПоделиться

Документ разрабатывался с широким участием всего отраслевого сообщества. В дополнение к Правилам в ближайшее время Минстрой разработает методические рекомендации, в которых будут описаны базовые процессы ведения ИМ ОКС и функциональные характеристики типовых информационных систем.

В СК «Дальпитерстрой» новый документ оценили положительно: «Это очень позитивная новость. Строительная отрасль давно ждала такой документ, так как отсутствие единых правил состава сведений, документов и материалов, а также требований к их форматам существенно осложняло взаимодействия участников градостроительной деятельности и между собой, и с проверяющими органами. В конечном итоге это приводило к тому, что скорость строительного производства снижалась, а возможности использования инноваций в стройке, например, искусственного интеллекта, ограничивались», — заявила Ольга Вершинина, начальник проектного отдела СК «Дальпитерстрой».

Справка о компании ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой»

Разместить "Новость компании" онлайн
Ольга Вершинина
Ольга ВершининаФото: Пресс-служба ООО «СК «Дальпитерстрой»

Реклама

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close