4

Жирафа обрадовалась весне так, что пустилась галопом. Московский зоопарк показывает удивительное

В Московском зоопарке жирафу Липу выпустили в уличный вольер

Чудесное видео сняли в столичном зоопарке. Там после потепления выбрались на улицу не только гориллы, но и жирафы.

Как сообщает 15 апреля пресс-служба зоопарка, кенийская жирафа Липа гуляет в уличном вольере, наслаждается весенним солнцем и компанией своей подруги — зебры Деборы.

«В первый свой выход на улицу Липа выбежала из павильона и долго носилась галопом по поляне. Кстати, вы когда-нибудь видели бегающего жирафа? Это удивительное зрелище. Кажется, что он как будто движется в замедленной съемке, но при этом бежит довольно быстро — скорость жирафа может достигать 60 км/ч. А само слово «жираф» — производное от арабского "быстро ходящий"», — рассказывают в зоопарке.

Московский зоопарк

В жирафе сказочно всё. У него огромный размер. Большинство животных сопоставимо с человеком, мы можем посмотреть в глаза даже медведю, хотя, конечно, делать это не стоит. Жирафу же можно посмотреть только в грудь. А видели ли вы, как он пьет? Жирафу очень трудно пить из источников: приходится сильно нагибаться — а сзади может подойти предприимчивый леопард. Зато жирафы могут пить раз в несколько дней, получая влагу из растений.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Зачем музыку подкладывать, да ещё такую... к.

Avs7153
Пусть жираф был неправ,
Но виновен не жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей -
"Жираф большой, ему видней!"
(С)

James Cook
Она обрадовалась, что её выпустили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...